Cake chocolacté
Publié le 19 Février 2017
Cake au chocolat idéal pour les petits loulous et les plus grands.
Ingrédients:
100 g de chocolat au lait
200 g de farine
1 c à c de levure chimique
5 g de cacao amer
3 oeufs
50 g de sucre
80 g de beurre demi-sel
50 g de crème liquide
Préparation:
1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez le moule à cake et saupoudrez de farine.
2. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde pendant 2 mns.Remuez et recommencez 1 mn.
J'ai investi dans une casserole double fond, très pratique.
3. Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao et la levure, puis ajoutez les oeufs, la crème et le sucre.
Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
Ajoutez le beurre et le chocolat fondus.
4. Versez la préparation dans le moule et enfournez durant 45 mns.
Attentez quelques minutes et démoulez. Laissez le cake refroidir sur une grille.
Sur la photo s'est glissé le dinosaure de petit coeur qui est en train d'éclore.
Bonne dégustation.