Gâteau pirate en pâte à sucre
Publié le 13 Février 2017
Gâteau pirate que j'avais fait pour petit coeur.
A l'intérieur il y a du Nutella
Recette pour un gâteau de 20 cm de diamètre. Le gâteau est un sponge cake.
La recette du sponge cake est légère et peut facilement être aromatisée selon les goûts.
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 250 g de sucre
- 250 g de beurre pommade
- 5 oeufs
- 3/4 d'un sachet de levure
-1 paquet et demi de sucre vanillé.
Préparation :
1. Préchauffez le four à 160°C
2. Battez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Incorporer les oeufs un à un. Ajouter la farine et mélangez. Aromatisez.
3. Versez dans un moule beurré et fariné.
4. Faire cuire environ 1h (variable selon les fours).
5. Démoulez le gâteau 5 minutes après l'avoir sorti du four et laissez-le refroidir sur une grille.
6. Coupez le à l'aide d'une lyre à génoise en 2 ou 3 morceaux sur sa hauteur.
7. Mettre de la pâte à tartiner ou confiture ou autres selon votre goût
8. Recouvrir de pâte à sucre.
Laissez travailler votre imagination. Pour moi, c'était le thème pirate. Petit coeur adore les pirates..