Sablés superposés à la confiture
Publié le 12 Février 2017
Sablés que j'avais fait pour l'école de musique de petit coeur.
Ingrédients:
- 150 g de beurre pommade
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 c à c d'arôme d'orange.
- 250 g de farine
-70 g de sucre
- confiture (pour moi ça sera la fraise, j'adore!!!)
- sucre glace
Préparation:
1. Versez la farine, le sucre, l'arôme, le jaune d'oeuf et le beurre dans une terrine. Travaillez d'abord la pâte au batteur électrique.
Puis pétrir rapidement du bout des doigts en formant une boue lisse.
La laisser reposer 1h00 au réfrigérateur.
2. Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 7)
3. Etalez la pâte sur environ 5mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné. Avec des emporte-pièce de même forme, découpez des formes de pâtes de 3 tailles et enlevez le centre de la plus taille.
Retravaillez les chutes pour découper d'autres formes.
4. Déposez les formes découpées sur une plaque pâtissière tapissée de papier sulfurisé
Les enfournez et les faire cuire 10 mns.
Les faire refroidir sur une grille.
5. Faire épaissir la confiture pendant 1 à 2 mns à petit feu.
Etaler la confiture sur les gâteaux de fond.
Saupoudrez de sucre glace la plus petite forme et la poser sur les grandes.
Rajoutez un peu de confiture au centre si nécessaire.
Bonne dégustation.