Verrines crème au citron meringuée
Publié le 12 Février 2017
Voici un dessert léger qui mélange l'acidité du citron et le sucré de la meringue.
Ingrédients:
- quelques sablés bretons
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 150 g de sucre
- 1 c à c de maïzéna
- 6 citrons.
Préparation:
1. Pour le fond, écraser des sablés bretons et les mettre dans des verrines.
2. Pour l'appareil au citron mélanger: 2 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier+ 150 g de sucre+ 1 c à c de maïzéna. Détendre avec le jus de 6 citrons.
3. Faire épaissir doucement dans une casserole puis laisser refroidir et mettre au frais.
4. Réaliser une meringue à la française en battant 2 blancs d'oeuf en neige et en incorporant 20 g de sucre glace à la fin.
5. Disposer dans les verrines un fond de biscuit émietté puis mettre la crème au citron et finir avec la meringue.
Brunir au chalumeau.
Bonne dégustation