Financiers à la pistache
Publié le 26 Mars 2017
Cela faisait un moment que je voulais faire des financiers. J'en avais jamais fait.
Ingrédients:
- 100g de beurre
- 40g de poudre d'amande
- 40g de sucre roux
- 40g de sucre glace
- 80g de farine
- 4 blancs d'oeufs
- 35g de pâte à pistache
- 40g de miel
Préparation:
- Faire fondre le beurre et le miel à feu doux dans une casserole. Laisser refroidir.
2. Mélanger les sucres, la poudre d'amande, la farine et la pâte à pistache.
3. Verser le beurre/miel refroidis et mélanger.
4. Battez les blancs d'oeufs pour les rendre mousseux.
5. Incorporer les blancs d'oeufs battus au mélange précédent.
6. Mettre la pâte dans une poche à douille et laisser au réfrigérateur pendant 30 mns.
7. Mettre la pâte dans le moule à financier
8. Faire cuire à 180°C pendant 16 mns (selon votre four)
Bonne dégustation.