Gâteau magique à la confiture de lait Raff'Olé
Publié le 19 Mars 2017
Heu oui, voici le fameux gâteau magique avec ses trois fameuses couches donc 3 textures différentes: un flan, une crème et une génoise.
Ingrédients:
- 4 oeufs.
- 1/2 litre de lait (entier de préférence).
- 125g de sucre
- 125g de beurre fondu
- 125g de farine tamisée.
- 4 c à s de confiture de lait de mon partenaire Raff'Olé.
Préparation:
1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les blancs d'oeufs.
Fouetter au batteur les jaunes d'oeufs avec le sucre.
2. Versez dessus le beurre fondu, la confiture de lait et mélanger encore au fouet à l'aide du batteur.
3. Ajouter la farine tamisée. Mélanger encore au fouet à l'aide du batteur
4. Ajouter le lait et mélanger encore au fouet à l'aide du batteur.
5. Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et les monter en neige à l'aide du fouet.
6. Mélanger au fouet les blancs d'oeufs à la préparation précédente à l'aide d'une maryse sans trop mélanger. Ne pas trop casser les blancs. Il faut encore voir des petits morceaux.
La pâte est liquide.
7. Versez le tout dans un moule beurré et fariné. Mon moule était trop grand 22 cm de diamètre. Un 20 cm aurait était l'idéal.
8. Faire cuire 50 mns à 150°C.
Bonne dégustation.