Gaufres
Publié le 8 Mars 2017
Dimanche, j'ai fait des gaufres. Petit coeur et papounet en voulaient.
Voici une recette simple et efficace. Le plus long c'est le temps de repos de la pâte puis la cuisson dans le gaufrier.
Ingrédients:
- 200 g de farine
- 30 g de sucre
- 3 oeufs
- 20 g de beurre mou
- 25 cl de lait
- 30 g de sucre
- 3 oeufs
- 20 g de beurre mou
- 25 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- un peu de vanille en poudre
- 1 c à s de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sel
Préparation:
1. Dans le bol de votre robot mettre la farine, y ajouter le sucre, les 3 jaunes d'œufs, le beurre mou, la fleur d'oranger, la levure chimique et le sucre vanillé.
Si vous n'avez pas de robot, faites cela dans un récipient et à l'aide d'un fouet mélanger.
2. Délayer peu à peu le tout en y ajoutant le lait pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
2. Délayer peu à peu le tout en y ajoutant le lait pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
3. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter au restant en remuant délicatement.
Attention de ne pas casser les blancs d'oeufs.
4. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1h00.
5. Cuire le tout dans un gaufrier légèrement beurré.
5. Cuire le tout dans un gaufrier légèrement beurré.
Voici la gaufre de petit coeur à la chantilly
Puis celle de papounet à la framboise/groseille.
La mienne était à la pâte à tartiner mais je n'ai pas eu le temps de la prendre en photo...
Bonne dégustation.