Tartelette à la noix de coco et chocolat au lait
Publié le 19 Avril 2017
Voici les tartelettes noix de coco & chocolat au lait réalisées en partenariat avec la maison Deroche.
Ce sont des tartelettes très faciles à faire. En plus comme vous l'aurez remarqué, elles ont la forme d'un coeur bombé!! Cela faisait un moment que je voulais faire un dessert dans un moule en forme de coeur.
Avant de s'attaquer aux produits et à sa recette, je vais vous présenter mon nouveau partenaire:
Depuis 1898, la Maison Deroche fournit les professionnels de l’alimentation en épicerie, produits frais, surgelés et matériels de cuisine. Elle a ouvert son site Internet en 2016, permettant aux professionnels comme aux passionnés de bonne cuisine d’avoir accès à une large gamme de produits de pâtisserie, de confiserie, de décoration et de nombreux ustensiles de cuisine.
- Pour faire un petit tour sur le site internet de la maison Deroche <cliquez ici>
- Vous pouvez aussi retrouver la maison Deroche sur Facebook <cliquez ici>
Voici les produits que j'ai eu le plaisir de recevoir
1kg de noix de coco rapé <cliquez ici>
Des éclats de caramel beurre salé, fleur de sel de Guérande <cliquez ici>
Des roses mini corolle tendre <cliquez ici>
des plateaux en plastique en dentelle (25cm) <cliquez ici>
Des poches à douille jetables <cliquez ici>
Du sucre en poudre <cliquez ici>
Maintenant, place à la recette.
Ingrédients:
- 2 blancs d'oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 180g de noix de coco
- 160g de chocolat Ghana Barry 40,5%
- 120g de crème fraiche entière 30%
Préparation:
- Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la noix de coco. On doit avoir une pâte épaisse et collante.
- Mettre cette préparation dans les moules en forme de coeur. Il faut mettre le bon dosage. Pas trop épais sinon la coque est trop épaisse et pas trop fine sinon la coque risque de casser au démoulage. Bien aplatir la pâte avec ses doigts et avec une petite cuillère afin qu'elle adhère bien au moule et qu'elle ait une forme régulière.
- Faire cuire 12 mns à 180°C puis mettre votre four en position cuisson basse et faire cuire aussi 12mns car le moule est assez épais et bombé. Laisser les tartelettes dans leur moule jusqu'à total refroidissement. Si on démoule à chaud, les coques risques de se casser et cela serait dommage!!!!
4. Pour la ganache: faire bouillir la crème fraiche et la verser en 3 fois sur le chocolat. Remuer avec une spatule en bois.
5. Attendre 10 mns pour que la ganache refroidisse. La mettre dans une poche à douille.
6. verser la ganache dans les tartelettes en forme de coeur.
7. Mettre au frais pendant 5h. Parsemer avec des éclats de caramel beurre salé, fleur de sel de Guérande.