Cookies double chocolat: chocolat noir et gianduja
Publié le 9 Juin 2017
Petit coeur adore les cookies au chocolat. Alors j'ai décidé de lui faire plaisir et de faire des cookies avec du chocolat noir et au gianduja. Hum, double chocolat. Des cookies très gourmands.
Le gianduja est une pâte de chocolat au lait avec des noisettes broyées.
- Ingrédients (pour 10 cookies de 40 g chacun):
- 75g de beurre
- 75 g de sucre cassonade
- 55g de sucre semoule blanc
- 1 oeuf
- 170g de farine
- 75g de gianduja
- 75g de chocolat noir de couverture
- Préparation:
- Mélanger le beurre et les sucres, puis ajouter l'oeuf et continuer de mélanger.
- Ajoutez la farine et la moitié des chocolat noir et gianduja coupés en morceaux et mélanger.
- Former dans vos mains des boules de 40g et les poser sur une plaque recouverte d'une papier sulfurisée ou pour moi un tapis en silicone. Ne surtout pas aplatir les boules de pâtes car celle-ci s'étale naturellement en cuisant.
- Posez sur le dessus de la boule de pâte des morceaux de chocolat noir et gianduja.
- Faire cuire dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 10 à 12 mns. Cela dépend de votre four.
Bonne dégustation.