Feuilletés au jambon fromage (allumettes apéritif)

Publié le 27 Juin 2017

Les feuilletés à l'apéritif ont toujours du succès aussi bien chez les grands que chez les petits. C'est très vite fait à faire.

- Ingrédients:

  • une pâte feuilletée
  • des tranches de jambons blancs et crus
  • du gruyère râpé
  • un mélange d'épices, pour moi bio de mon partenaire AROMANDISE, spécial tartes salées et pain. Cliquez <ici>

- Préparation:

  1. Déroulez la pâte. Mettre du gruyère râpé dessus et les épices.
  2. Aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie le gruyère et les épices.
  3. Plier la pâte en deux.
  4. A l'aide d'un couteau faire des bandes de la largeur désirée.
  5. Placer une bande de jambon dessus
    feuilletés apéritif jabon cuit cru
  6. Faire un mouvement de vrille pour faire une torsade.
  7. Badigeonner au pinceau avec un oeuf.
  8. Faire cuire à 180°C pendant environ 15 mns. Cela dépend de votre four.
    feuilletes apéritif

Bonne dégustation.

 

 

Rédigé par Oulala c'est bon

Publié dans #Recettes salées

Repost0
Commenter cet article
C
Merci pour votre recette. Je vais la faire dimanche. BinnB fin de journée
Répondre
E
Bonjour .Je tenais a vous souhaitez des très bonnes fêtes de fin d'année à vous et à tout vos proches. <br /> J'ai réalisé vos feuilletés apéritif au jambon pour les fêtes de Noel, et cela a été un vrai succès. Toute ma famille à beaucoup apprécié. Je réalise aussi des feuilletés au fromage ail et fines herbes , à la tomate séchée / origan, ou tout simplement avec du gruyère râpé et de la moutarde, que je roule et que je coupe en rondelles. Un petit passage au four , et hop! voila de délicieux feuilletés. Votre recette m'a permis d' élargir la gamme des saveurs. Merci beaucoup de nous faire partager vos bonnes recettes. Cordialement, Elise
Répondre
O
Bonjour Elise,<br /> je vous remercie pour votre gentil message et je suis contente que ma recette a plu. Je vous souhaite une bonne et heureuse année remplie de bonheur.