glace façon mystère
Publié le 23 Juin 2017
Quand j'ai fait ma première glace à la vanille maison, je me suis dis hum hum, elle pourrait me servir de base pour faire un autre dessert.
J'ai réfléchi. Oui, cela m'arrive de temps en temps mais avec cette chaleur cela devient très dur.
Puis je me suis rappelée une glace que l'on mangeait souvent lorsque j'étais jeune: le MYSTERE. Que l'on appelait entre nous le "mystère de l'ouest"!!!!!
Donc aussitôt pensé aussitôt fait!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Ingrédients:
- de la glace à la vanille. Pour moi maison. Pour la recette, cliquez < ici >
- des petites meringues. Pour moi maison. Pour la recette, cliquez < ici >
- du pralin.
- Préparation:
- Le plus simple aurait été de prendre des moules en forme de dôme en silicone. Comme je n'en ai pas, j'ai pris des ramequins. Mais pour le démoulage c'est plus compliqué. Donc à l'avenir, il faut que j'investisse dans ces moules là. Badigeonnez de beurre des ramequins puis saupoudrer de pralin en tournant le ramequin sur lui-même.
- Placer les ramequins au congélateur, minimum 30 mns.
- Remplir les ramequins de glace à la vanille aux deux tiers en ménageant un petit creux au centre.
- Déposer une meringue dans le creux.
- Recouvrir de glace à la vanille et de pralin.
- Mettre un congélateur.
- Pour démouler les ramequins, trempez-les rapidement dans de l'eau chaude. Recouvrez les dômes de pralin si besoin.
Bonne dégustation.