Salade de quinoa à la courgette, tomate, raisin et menthe fraiche
Publié le 25 Juin 2017
Hé oui, les beaux jours sont là et les salades aussi.
Pour un peu changer des salades de riz, j'ai décidé de faire une salade au quinoa.
- Ingrédients pour une salade pour 4 personnes :
- 180g de quinoa. J'ai utilisé pris le quinoa Farin’UP quinoa Anjou de mon partenaire. Cliquer <ici>
- 2 tomates
- 1.5 courgettes
- des raisins secs
- quelques feuilles de menthe. Pour moi celle de mon jardin
- de l'huile d'olive
- Préparation:
- Pour préparer du quinoa, il faut toujours le faire cuire dans 2.5 fois son volume en eau. Donc faire bouillir l'eau, quand celle-ci bout envoyer le quinoa dedans et le faire cuire pendant 12 mns environ.
- Lever du feu et attendre 15 mns afin que le quinoa gonfle.
- Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau. Quand celle-ci bout, mettre les courgettes qui ont été coupées en rondelles. Faire cuire 7 mns. A l'aide d'une écumoire, lever les courgettes hors de la casserole d'eau chaude et les plonger dans un récipient contenant de l'eau froide. Ce procédé permet d'arrêter la cuisson des courgettes et donc d'avoir des courgettes encore croquantes.
- Dans un saladier, mettre le quinoa cuit, les tomates coupées en morceaux, les courgettes cuites, des raisins secs et ajouter dessus un filet d'huile d'olive.
- Mettre au frais.
Bonne dégustation.