Financiers aux amandes

Publié le 18 Juillet 2017

Que faire quand il vous reste des blancs d'oeuf????????

Il y a deux solutions. Soit faire des meringues ou des financiers.

Aujourd'hui ça sera des financiers aux amandes. Pour les financiers, il y a deux écoles. Une qui monte les blancs en neige puis l'autre qui ne les monte pas. J'ai choisi la 2ème option.

financiers amandes

- Ingrédients pour 11 financiers:

  • 125g de sucre glace
  • 125g de poudre d'amande
  • 1 gousse de vanille ou de la poudre de vanille si vous en avez pas
  • 4 blancs d'oeuf
  • 50g de farine
  • des amandes effilées
  • 1 pincée de sel

- Les étapes:

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à obtenir une couleur noisette. On doit entendre le beurre "chanter". Filtrer le beurre fondu afin de lui ôter ses impuretés.
    beurre noisette
  2. Sur une planche, fendre à l'aide d'un couteau la gousse de vanille. A l'aide de la pointe du couteau, gratter les graines de vanille.
  3. Dans un saladier, mélanger: le sucre glace, la poudre d'amande, la farine, la pincée de sel et les graines ou la poudre de vanille.
  4. Ajouter au mélange les blancs d'oeuf un par un. Bien mélanger entre chaque chaque blanc d'oeuf.
  5. Ajouter le beurre fondu au mélange.
    financiers
  6. Mettre la préparation dans des moules à financiers. Saupoudrez d'amandes effilées. Vous pouvez mettre à la place des amandes effilées, des framboises, noisettes ou autres.
  7. Faire cuire à 200°C pendant environ 20 mns, cela dépend de votre four. Les financiers doivent-être dorés
  8. A la sortie du four, je mets dessus un peu de sucre vanillée.
    financiers
financier

Bonne dégustation.

 

 

 

Rédigé par Oulala c'est bon

Publié dans #Recettes sucrées

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