gâteau au fromage blanc
Publié le 30 Juillet 2017
C'est l'été et on a pas forcement envie de manger un dessert trop lourd.
Voici la recette d'un gâteau au fromage frais à 0% que j'ai choisi de faire sans pâte. C'est un gâteau très léger.
- Ingrédients:
- 500g de fromage blanc pour moi à 0% (car il m'en restait un frigo mais vous pouvez en prendre avec des matières grasses).
- 100g de fécule de maïs
- 1 sachet de sucre vahiné.
- 4 oeufs
- un peu d'extrait de vanille liquide
- des zestes d'un citron.
- Préparation:
- Séparer les blancs des jaunes.
- Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre.
- Ajouter le fromage blanc, le sucre vanillé, la fécule de maïs tamisée, un peu de vanille liquide et les zestes du citron puis mélanger.
- Dans un récipient monter les blancs en neige.
- Incorporer délicatement en plusieurs fois les blancs en neige au mélange précédent.
- Mettre dans un moule en silicone ou un moule à manquer (qui a été beurré et fariné) de 20 cm de diamètre.
- Faire cuire dans un four qui a été préchauffé à 180°C pendant 45 à 50 mns (cela dépend de votre four).
- Ne pas sortir votre gâteau du four une fois qu'il est cuit. Eteindre le four et laisser dedans le gâteau jusqu'à total refroidissement. Cela permet au gâteau de ne pas retomber à sa sortie du four.
Bonne dégustation.