gâteau au fromage blanc

Publié le 30 Juillet 2017

C'est l'été et on a pas forcement envie de manger un dessert trop lourd.

Voici la recette d'un gâteau au fromage frais à 0% que j'ai choisi de faire sans pâte. C'est un gâteau très léger.

gâteau fromage frais

- Ingrédients:

  • 500g de fromage blanc pour moi à 0% (car il m'en restait un frigo mais vous pouvez en prendre avec des matières grasses).
  • 100g de fécule de maïs
  • 1 sachet de sucre vahiné.
  • 4 oeufs
  • un peu d'extrait de vanille liquide
  • des zestes d'un citron.

- Préparation:

  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre.

     

  3. Ajouter le fromage blanc, le sucre vanillé, la fécule de maïs tamisée, un peu de vanille liquide et les zestes du citron puis mélanger.
  4. Dans un récipient monter les blancs en neige.
  5. Incorporer délicatement en plusieurs fois les blancs en neige au mélange précédent.
  6. Mettre dans un moule en silicone ou un moule à manquer (qui a été beurré et fariné) de 20 cm de diamètre.
  7. Faire cuire dans un four qui a été préchauffé à 180°C pendant 45 à 50 mns (cela dépend de votre four).
  8. Ne pas sortir votre gâteau du four une fois qu'il est cuit. Eteindre le four et laisser dedans le gâteau jusqu'à total refroidissement. Cela permet au gâteau de ne pas retomber à sa sortie du four.

Bonne dégustation.

Rédigé par Oulala c'est bon

Publié dans #Recettes sucrées

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I
Hum, j'adore les gateau avec du fromage blanc ou brousse de brebis. Ils sont frais et très digestes.Je fais un peu près le même mais avec de la brousse et de la fleur d'oranger, un délice. Merci pour cette recette.
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O
Excellente idée, je testerai la prochaine fois. Les gâteaux à base de fromage c'est délicieux et très frais.