Tarte soleil tomates mozzarella
Publié le 16 Août 2017
Cela faisait un petit moment que je voulais faire cette tarte en forme de couronne. D'abord pour l'association tomate, mozzarella puis surtout pour sa forme.
Quand j'ai vu que cette tarte sur le blog de Brian Iz In the Kitchen, je me suis dit c'est l'occasion de la tester.
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- des tomates de plusieurs variétés pour donner un bel effet de couleurs
- 3 boules de mozzarella
- de la sarriette, aromate de la joie selon Hildegarde de Bingen BIO, d'Aromandise.
- des fleurs d'épices BIO, spécial pain et tartes salées, d'Aromandise
- de la moutarde au miel
- un filet d'huile.
- 1 oeuf
Préparation:
- Laver et couper les tomates en rondelles.
- Couper les mozzarella en tranches. J'ai pris des boules mais la prochaine fois, je prendrais de la mozzarella en barre car à la cuisson, la mozzarella en boule coule beaucoup.
- Dérouler la pâte. Poser un bol au milieu. J'ai quand même pris une règle pour mesurer et le positionner au centre de la pâte.
- Badigeonner la moutarde et alterner les tomates avec une tranche de mozzarella chaque fois.
- Parsemer de sarriette. C'est une herbe qui donne du piquant au plat et qui remplace le poivre.
- Voici à quoi cette herbe ressemble Couper le centre de la pâte en 8 parties égales
- Parsemer de fleurs d'épices.
- Mettre une filet d'huile.
- Rabattre les 8 morceaux de pâte du centre sur les tomates-mozzarella.
- Badigeonner la pâte avec un d'oeuf.
- Faire cuire à 200°C pendant 40 mns (cela dépend de votre four).
Bonne dégustation.