Financiers tigrés au chocolat
Publié le 25 Octobre 2017
Les tigrés c'est super bon!!!!!!!!!!!! Cet été j'avais fait des tigrés recouverts d'une ganache au chocolat au lait. Miam. J'avais pris la recette sur le blog de perleensucre J'ai juste changé la recette de la ganache, j'ai conservé la mienne.
Franchement ces petits financiers sont très faciles à faire et c'est un délice.
Ingrédients:
Pour les financiers:
- 120g de beurre
- 145g de sucre
- 75g de poudre d'amande
- 115g de blancs d'oeuf
- 58g de farine
- 45g de vermicels au chocolat
Pour la ganache au chocolat au lait:
- 100g de chocolat au lait
- 100g de crème fraiche liquide
Préparation:
L'appareil à financiers:
- Commencer par faire votre beurre noisette car il faudra qu'il refroidisse avant de l'incorporer. Donc dans une casserole faire chauffer le beurre jusqu'à avoir une coloration ambrée. Passer le beurre à la passoire pour lever les impuretés et laisser refroidir le beurre à température ambiante.
- Mélanger le sucre et la poudre d'amande, puis ajouter les blancs d'oeuf, mélanger encore
- Ajouter la farine puis le beurre refroidi et mélanger.
- Incorporer les vermicel et bien mélanger. La pâte doit-être lisse et homogène.
- Verser l'appareil dans les empreintes du moule.
- Faire cuire pendant 15 à 20 mns (cela dépend de votre four) dans un four qui a été au préalable préchauffé à 180°C.
Pour la ganache au chocolat au lait:
- Dans une casserole faire chauffer la crème jusqu'à ébullition.
- Verser en 3 fois la crème chaude sur le chocolat. J'utilise des pistoles. Si vous utiliser des tablettes de chocolats, les couper en petits morceaux. Bien mélanger avec une spatule en bois. Le mélange doit-être lisse et homogène. Pour avoir une ganache lisse et brillante, vous pouvez la mixer quelques secondes.
Le montage:
- Verser délicatement dans le creux des financiers qui sont biens refroidis, la ganache au chocolat au lait.
- Mettre au frais pour que la ganache se fige.
Bonne dégustation!!!