Sablés squelettes d'Halloween au chocolat
Publié le 26 Octobre 2017
Hé oui, je suis encore dans ma semaine spéciale Halloween. Il y a quelques jours, j'ai reçu l'emporte-pièce que j'avais commandé. Je voulais faire des sablés au chocolat en forme de squelette. J'ai été surprise par la grosseur de l'emporte pièce, je l'imaginais plus petit. J'ai commandé aussi des emporte-pièces spécial Hallowenn. Bouhhhhhhhhhhhh. Je sens que vous avez peur là.
Voici les emporte-pièces que je me suis commandée, au passage je me suis pris aussi le nouveau livre de Cyril Lignac. Je me suis faite plaisir.
- Ingrédients:
Pour la pâte sablée:
- 225g de farine
- 150g de beurre
- 100g de sucre glace
- 2g de levure
- 25g d'oeufs
- 13g de jaunes d'oeuf
- 25g de cacao de mon partenaire La Maison du Bon Café. En plus c'est super pratique, leur cacao en poudre Tradition est sous forme de stick de 25g.
Pour le glaçage royal:
- 1 blanc d'oeuf
- 250g de sucre glace
- 1/2 citron
- Préparation:
De la pâté sablée:
- Dans le bol du batteur mettre le beurre mou et la farine et mélanger à l'aide de la feuille. L'on doit obtenir une pâte sableuse.
- Ajouter les autres ingrédients, les oeufs, le sucre glace tamisé, la levure et le cacao tamisé et mélanger.
- Fariner le plan de travail et retravailler un peu la pâte pour qu'elle soit souple et lisse.
- Former deux pains de pâte un peu aplati comme ça cela sera plus facile pour étaler à la sortie du réfrigérateur, les mettre dans du papier étirable. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 4h. Je fais deux pains de pâtes car quand je vais étaler une pâte, l'autre restera encore au frais et la pâte restera bien ferme. Au découpage l'empreinte de pâte ne se déformera pas et les dessins resteront bien sur la pâte.
- Etaler la pâte, appuyer le partie de l'emporte-pièce portant l'empreinte. Puis avec la partie découpoir, découper les silhouettes.
- Faire cuire à 180°C pendant environ 15mns (cela dépend de votre four).
Préparation du glaçage royal:
- Mélanger à la spatule, le blanc d'oeuf, le sucre glace et le citron. Si le mélange est trop liquide ajouter du sucre glace. S'il est trop épais, ajouter du jus du citron.
L'assemblage:
- Sur les sablés totalement refroidis, remplir les empreintes de glaçage royal à l'aide d'une poche à douille muni d'une petit douille.
- Laisser sécher.
Comme il me restait un peu de pâte, j'ai testé mes autres emporte-pièces du moins le chat et le hibou. Je les ai recouvert de pâte à sucre.
Bonne dégustation!!!