cookies au quinoa, flocons d'avoine, olives et parmesan (cookies apéritif)
Publié le 30 Avril 2018
Voici une excellente recette de cookies salés pour l'apéro, le mélange de toutes ces saveurs c'est top. J'ai pris la recette dans le magazine "Cuisine Actuelle".
Comme je suis en vacances, je teste pas mal de recette de ce magazine.
- Ingrédients:
- 50g de quinoa cuit
- 1 gros oeuf
- 100g de beurre
- 120g de farine
- 1 càc de levure
- 50g de flocons d'avoine
- 50g de parmesan râpé
- 50g d'olives noires hachées
- 1 càc d'herbes de Provence
- sel, poivre
- Préparation:
- Préchauffez le four à 190°C.
- Mélangez la farine dans un récipient avec la levure, le quinoa cuit, les flocons d'avoine et le parmesan. Ajoutez le beurre fondu et l'oeuf. Mélangez bien et incorporer les olives et les herbes de Provence. Salez, poivrez et mélangez à nouveau. Mettre au réfrigérateur pendant 1h pour faire durcir la pâte (je l'ai mise 15-20min au congélateur pour accélérer les choses).
- Façonnez des petites boules de pâte de la taille d'une belle noix. Répartissez sur la plaque du four recouverte d'un tapis en silicone ou d'un papier cuisson. Aplatissez bien vos cookies car ils ne vont pas s'étaler pendant la cuisson. Laissez-les cuire environ 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Bonne dégustation.