Salade de pâtes aux algues (laitue de mer), crevettes, avocat, parmesan et pignon
Publié le 3 Mai 2018
Le soleil et le beau temps sont revenus. Je déclare donc la saison des salades de pâtes ouverte. Oui un peu de fraicheur dans les repas ça fait du bien et ça sent les vacances qui approchent à grands pas.
- Ingrédients:
- des pâtes artisanales Bio aux algues/laitue de mer de mon partenaire Rivesaline <Cliquer ici>
- des crevettes
- un avocat
- des pignons
- du parmesan
- huile/ moutarde/ citron /sel/ poivre pour faire une vinaigrette au citron
- Préparation:
- Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau.
- Faire revenir les crevettes dans une poile un peu huilée.
- Couper l'avocat en deux. L'éplucher puis le couper en lamelles un peu épaisse.
- A l'aide d'un économe, couper quelques lamelles de parmesan.
- Vinaigrette: 3 càs d'huile, 1 càc de moutarde, 1 jus de citron, sel, poivre. Dans un bol mélanger le tout à l'aide d'une fourchette pour faire une émulsion.
- Assembler le tout dans une assiette selon votre goût et votre imagination. La vinaigrette à mettre dépend de la taille de votre assiette de pâte. Si il y a trop de vinaigrette, vous pouvez la conservez au frais pour une autre utilisation.
Ces pâtes aux algues sont délicieuses même petit coeur en a mangé.
Bonne dégustation.