Cookies chocolat ou Outrageous cookies de Martha Stewart
Publié le 17 Août 2018
Voici une recette que j'ai testé au tout début de ma page et que je n'ai jamais publiée. Quand j'ai revu ces cookies sur la page de 1 soupçon 2 gourmandises, je me suis dit qu'il était temps de la refaire. En plus je devais apporter le goûter pour un pique-nique. C'était donc l'occasion idéale de faire des cookies oui mais de Martha Stewart.
Ces cookies sont délicieux, bien fondants, moelleux et un peu croquant sur l'extérieur et ils changent des cookies traditionnels.
- Ingrédients:
- 220g de chocolat noir
- 60g de beurre
- 2 gros oeufs
- 160g de sucre cassonade
- 110g de farine
- 1/2 càc de levure chimique
- 1/2 càc de sel
- 150g de chunks (100g pour la pâte et 50g pour la déco je ne m'en suis pas servie de toute la quantité)
- Préparation:
- Au bain marie, faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux avec le beurre.
- dans un bol, batte les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez-y le mélange chocolat noir/beurre fondu
- Dans un récipient mélanger les produits secs: farine, levure, sel et tamiser le tout au dessus du mélange précédent. Bien mélanger.
- Ajouter les 100g de chunks. Comme il ne m'en restait pas trop, j'ai coupé du chocolat au lait et garder mes chunks pour la décoration.
- Sur une plaque munie d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone, former à l'aide de deux petites cuillères des boules. Ne surtout pas les aplatir, les cookies se formeront tout seul, si, si. Mettre des morceaux de chunks dessus. Espacer les boules de cookies car ils vont s'aplatir lors de la cuisson. J'ai formé 18 cookies en tout. Ils sont de taille moyenne.
- Faire cuire pendant 12 mns dans un four préchauffé à 180°C. Attendre avant de lever les cookies de la plaque. A la sortie du four, les cookies sont encore bien mous. Ne vous inquiétez pas, ils vont durcir. Bonne dégustation