Croquants aux amandes
Publié le 21 Octobre 2018
Voici une recette que fait souvent ma belle-soeur pour les fêtes de fin d'année. J'ai donc voulu la tester car elle est super bonne. J'avais juste avant testé une recette de croquants que j'avais trouvé dans un livre de cuisine mais bof, ils n'avaient pas de goût.
Vous pouvez bien sur remplacer les amandes par les noisettes si vous voulez.
- Ingrédients:
- 500 g de farine
- 3 oeufs puis un oeuf pour dorer les boudins
- 125 ml d'huile d'arachide ou de tournesol
- 200 g de sucre en poudre
- 1 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- Préparation:
- couper les amandes en 4.
- Dans un récipient, battre les oeufs avec les sucres. Ajouter l'huile puis ajouter les oeufs, bien mélanger. Ajouter les amandes. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
- Façonner trois boudins de 3 cm d'épaisseur et tenant en longueur sur une plaque.
- Sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisée ou d'un tapis en silicone, mettre les boudins et badigeonner à l'aide d'un pinceau d'oeuf battu.
- Faire cuire environ 30 mns à 180°C.
- Découper sur une planche avec un bon couteau, les boudins encore chauds en tranches. Les découper en biais, cela fait plus joli. Remettre les tranches sur la plaque afin de les dorer. Prolonger la cuisson environ de 7 mns de chaque côté. Cela dépend de votre four. Ces croquants sont bien croustillants.
Bonne dégustation.