Gateau en forme de cube au chocolat: ou petites bouchées love
Publié le 18 Novembre 2018
ça faisait un petit moment que je voulais m'acheter un moule en forme de cube. Je trouve ça pratique surtout quand il faut préparer un gâteau sans se prendre la tête pour le découper.
Hier, j'ai testé mon nouveau moule. Bon au départ, il y a des petits réglages à faire. J'avais trop mis de pâte dans les empreintes et il fallait rajouter bien 5 mns de plus pour la cuisson par rapport à la recette que j'avais prise sur le site où j'ai acheté mon moule.
J'ai pris la recette sur le site de Pixcake, là où j'ai acheté mon moule. Les cubes font 3x3x3cm
La semaine prochaine pour mon anniversaire, je testerai une recette d'entremet dans ce moule.
- Ingrédients:
- 4 oeufs
- 100g de beurre fondu
- 4g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 170g de sucre roux
- 70g de farine
- 35g de chocolat en poudre sans sucre
- un peu d'extrait de vanille liquide
- Préparation:
- Mélanger le sucre, la vanille et les oeufs.
- Tamiser le chocolat, la farine, le sel et la levure, directement dans le mélange sucre / vanille et oeufs.
- Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger (très bien aussi avec un batteur).
- Remplir le moule avec 2càc de pâte. Mettre le couvercle dessus. C'est très important pour avoir des cubes.
- Enfourner 25 minutes 165 ° C. (Pour moi, c'est 30 mns à 180°C). Retirer immédiatement la pâte qui est sortie par les petits trous du haut du moule (hum je les ai mangé...).
- Retirer le couvercle dès que la sorti du moule du four
Démouler. Laisser refroidir quelques minutes. - J'ai fait fondre un peu de chocolat au lait et j'ai recouvert quelques cubes à l'aide d'un pinceau. Puis j'ai mis des décors en chocolat déjà faits que j'avais acheté.
Bonne dégustation!!