Pudding de chia à la fraise

Publié le 11 Novembre 2018

Cela faisait un petit moment que je voulais tester le pudding aux graines de chia. Je voulais un peu donner du peps à mes petits déjeuners. Je me suis dis aussi mais quel goût ça doit avoir ces petites graines qui gonflent et qui ressemblent après à de petites billes.

pudding graines de chia poudre de fraise baie de Goji

 

Verdict: c'est vraiment très bon et cela change des petits déjeuners basiques et traditionnels. On peut laisser court à notre inspiration. Pour plus de gourmandise j'ai aromatisé mon pudding à la fraise et j'ai rajouté des amandes, des baies de Goji et un peu de chocolat noir râpé dessus. C'est un petit-déjeuner plein d'énergie et qui cale. C'est super simple à faire et efficace.

En plus, les graines de chia ont plein de vertus. Elles sont riches, en fibres donc cela facilite le transit, en protéines donc c'est une bonne alternative aux personnes qui ne consomment pas de protéines d'origines animales car ces graines proviennent d'une plante de la famille des sauges. Elles sont riches en oméga-3 et 6 qui sont des bons acides gras. Bref, elles ont plein de qualité.

- Ingrédients (pour deux bocaux) :

 

- Préparation:

  1. Dans un récipient à l'aide d'une cuillère bien mélanger les graines de chia, la poudre de fraise avec le lait végétal.
    pudding graines de chia fraise en poudre baie de goji
    https://www.epicesdumonde.com/epices-pures/143-baie-de-goji.html?search_query=baie+de+goji&results=5
  2. Remplir les deux bocaux de ce mélange et laisser un réfrigérateur toute la nuit pour que les graines gonflent.
    pudding graines de chia poudre de fraise baie de goji
  3. Le lendemain, on obtient un pudding. J'ai ajouté des baies de Goji et des amandes. Je n'ai pas ajouté de sucre car la poudre de fraise, des quartiers de banane, le chocolat noir râpé dessus et les baies de Goji suffisaient pour apporter un goût sucré.
    pudding graines de chia poudre de fraise baie de Goji

Bonne dégustation.

 

Rédigé par Oulala c'est bon

Publié dans #Recettes sucrées, #Partenariat

Repost0
Commenter cet article