Pudding de chia à la fraise
Publié le 11 Novembre 2018
Cela faisait un petit moment que je voulais tester le pudding aux graines de chia. Je voulais un peu donner du peps à mes petits déjeuners. Je me suis dis aussi mais quel goût ça doit avoir ces petites graines qui gonflent et qui ressemblent après à de petites billes.
Verdict: c'est vraiment très bon et cela change des petits déjeuners basiques et traditionnels. On peut laisser court à notre inspiration. Pour plus de gourmandise j'ai aromatisé mon pudding à la fraise et j'ai rajouté des amandes, des baies de Goji et un peu de chocolat noir râpé dessus. C'est un petit-déjeuner plein d'énergie et qui cale. C'est super simple à faire et efficace.
En plus, les graines de chia ont plein de vertus. Elles sont riches, en fibres donc cela facilite le transit, en protéines donc c'est une bonne alternative aux personnes qui ne consomment pas de protéines d'origines animales car ces graines proviennent d'une plante de la famille des sauges. Elles sont riches en oméga-3 et 6 qui sont des bons acides gras. Bref, elles ont plein de qualité.
- Ingrédients (pour deux bocaux) :
- 3 càs de graines de chia d'épices du monde
- 250ml de lait végétal
- 3càc de fraise en poudre déshydratée d'épices du monde
- des amandes
- des baies de Goji d'épices du monde.
- 1/2 banane
- un carré de chocolat noir
- Préparation:
- Dans un récipient à l'aide d'une cuillère bien mélanger les graines de chia, la poudre de fraise avec le lait végétal.
- Remplir les deux bocaux de ce mélange et laisser un réfrigérateur toute la nuit pour que les graines gonflent.
- Le lendemain, on obtient un pudding. J'ai ajouté des baies de Goji et des amandes. Je n'ai pas ajouté de sucre car la poudre de fraise, des quartiers de banane, le chocolat noir râpé dessus et les baies de Goji suffisaient pour apporter un goût sucré.
Bonne dégustation.