Feuilletés poitrine de porc en forme de sapin
Publié le 14 Décembre 2018
Hé voilà encore une recette salée et en plus elle est pour l'apéritif. Elle est super simple à faire. Bon, mes sapins ne sont pas très réguliers. J'ai des efforts à faire dans la forme mais ils sont supers bons. C'est une recette d'apéritif super rapide à faire.
- Ingrédients:
- des tranches de poitrine de porc fumées Madrange de la gamme "Que l'essentiel".
- Une pâte feuilletée
- de la moutarde
- 1 oeuf battu pour la dorure.
- Préparation:
- Dérouler la pâte feuilleté et à l'aide d'un pinceau, étaler la moutarde.
- Disposer les tranches de poitrine de porc
- A l'aide d'un couteau ou d'une rouleau, découper des bandes de pâte puis les plier pour forme un sapin. La base doit-être plus longue, puis le second plis plus petit et le troisième pli encore plus petit.
- Mettre la forme pliée sur une pique ou un cure dent.
- A l'aide d'un pinceau mettre un peu d'oeuf battu. Sur certains j'ai mis des graines de sésames.
- Faire cuire environ 20mns dans un four préchauffé à 180°C. Cela dépend de votre four.
Bonne dégustation.