Quiche en forme de coeur aux poireaux et aux lardons
Publié le 14 Décembre 2018
Les recettes salées sont plus rares sur mon blog. Oui, oui je mange du salé :o)).
Je voulais changer de la basique quiche au jambon. J'avais reçu des lardons de la part de mon partenaire Madrange et je me suis dit, hum pourquoi pas faire une quiche avec. Tiens avec des poireaux, c'est une bonne association.
- Ingrédients:
- 2 gros poireaux
- 1 pâte feuilletée
- 150g de lardons natures de la gamme "Que l'essentiel"
- 20cl de crème fraiche
- 3 oeufs
- un peu de gruyère râpé
- sel, poivre, un peu d'huile
- Préparation:
- Laver les poireaux, couper la partie verte. Garder la partie blanche et la couper en fines rondelles.
- Dans une sauteuse, faire suer dans de l'huile les rondelles de poireaux (environ 15 mns). Attention, ils ne doivent pas dorer mais être translucides.
- Dans une poêle sans huile faire revenir les les lardons.
- Dans un saladier, battre les oeufs, mélanger avec la crème fraiche, saler et poivrer. Puis rajouter les poireaux et les lardons.
- Dérouler la pâte. J'ai pris une feuilletée mais vous pouvez prendre une brisée aussi. La mettre dans un moule
- Versez la préparation précédente dessus et mettre un peu de gruyère râpé dessus.
- Faire cuire environ 35mns dans un four préchauffé à 180°C (cela dépend de votre four).
Bonne dégustation