Cookies aux M&M'S
Publié le 5 Mai 2019
Le défi du mois moi de mai sur le groupe de la page Facebook "Tests de recettes entre blogueurs" est "les cookies". Ici, on adore les cookies, et quand ils sont au chocolat c'est encore meilleur. Quand, j'ai vu la recette des cookies aux M&M'S sur la page de Oh, la gourmande, je me suis dit, il faut que je les fasse.
C'est ma première participation sur ce groupe et l'idée me plait car cela permet des recettes auxquelles ont n'aurait pas pensé et cela permet de découvrir des pages de cuisine.
Ni, une ni deux le week-end même, je m'y suis mise. Comme petit coeur avait son entrainement de Dakïto Ryu dans l'après-midi, ils les a apportés pour le goûter avec ses copains. Ils ont adoré. J'ai même eu droit à "ces cookies, c'est de la bombe" si, si. C'est vrai qu'ils sont supers bons. Je les ai fait un peu gros donc si vous voulez, vous pouvez les faire plus petits. En tout cas, c'est une recette que je garde bien au chaud qui plait aux enfants comme aux plus grands. Tout le monde a adoré.
- Ingrédients pour 16 gros cookies ou 20 cookies normaux:
- 135g de beurre mou
- 100g de sucre cassonade
- 1 oeuf
- 270g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 140g de M&M'S
- Préparation:
- Concasser les M&M's. J'ai utilisé mon robot Companion Moulinex. J'ai mis vitesse 11 et 15s. Si vous n'avez pas de robot, mettez les M&M'S dans un sac de congélation, le fermer et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie. En plus, ça défoule.
- Dans un bol, fouetter le beurre avec le sucre.
- Ajouter l'oeuf et mélanger.
- Mettre la farine et la levure. Je les ai tamisés avant l'ajout. Bien mélanger avec une spatule. On doit obtenir une pâte bien homogène.
- Ajouter les M&M'S et mélanger.
- Sur une plaque munie d'un tapis en silicone ou d'une feuille de papier sulfurisée, faire des boules dans ses mains puis sur la plaque, les aplatir avec la paume de sa main.
- Faire cuire à 180°C pendant 17minutes. Cela dépend de votre four.
- A la sortie du four j'ai décoré avec quelques morceaux de M&M'S que j'ai enfoncé dans les cookies encore chauds. Ne pas attendre car après cela ne sera plus possible.
Vous pouvez me retrouver sur ma page Facebook: https://www.facebook.com/cuisneetcompagnie/
Bonne dégustation.