Défi gourmand cuisineaddict: glaces et sorbets
Publié le 18 Juillet 2019
Il y a quelques jours, Sarah du site cuisineaddict m'a contactée pour savoir si j'étais partante pour participer au défi gourmand spécial glace et sorbet. Bien sur, j'ai dit oui j'aime les défis!!!!!!!!!!!!
J'avais déjà participé cet automne à leur défi spécial fêtes de fins d'années et cela m'avais plu d'imaginer avec les produits imposés des recettes. Pour chaque défi plusieurs blogs sont sélectionnés.
Voici le colis que j'ai reçu:
- un moule à glace silikomart avec 8 empreintes esquimaux mini classic et à l'intérieur 50 bâtonnets en bois.
- une préparation pour glace au chocolat noir Choco Gelato, Barry Callebaut
https://www.cuisineaddict.com/
A l'aide de la Préparation pour Glace réaliser des glaces au chocolat devient un jeu d'enfant. Élaborée à partir de Chocolat Noir Belge, cette préparation glace italienne permet de confectionner des glaces et crèmes glacées au goût de chocolat noir. Ensuite une fois la préparation faire, un tour dans la sorbetière ou une turbine et le tour est joué.
- une poche de préparation pour sorbet Framboise, Capfruit
C'est une nouveauté. Je connaissais les poches de purées Capfruit mais pas les Fruit'soft qui sont ds préparations pour réaliser des sorbets.
Avec 1 kg de mix à sorbet vous obtenez jusqu'à 1,9L de Sorbet Framboise.
Là aussi faire un sorbet est un jeu d'enfant, on place la poche au frais (4°C) pendant plusieurs heures avant de vider son contenu dans la sorbetière ou votre turbine à glace et le tour est joué.
Ce défi tombe très bien car ici on adore les glaces et les sorbets. De plus, avec la canicule annoncée dans les jours à venir j'ai intérêt de me dépêcher de faire des glaces et des sorbets pour lutter contre la chaleur :o). Bientôt de nouvelles recettes sur mon blog.