Muffins américain au chocolat
Publié le 8 Juin 2020
Ici on aime les muffins, surtout petit coeur. Je voulais tester une nouvelle recette de muffins au chocolat. J'ai ma recette fétiche qui est sur mon blog depuis quelques temps mais bon je voulais en goûter d'autres. Je n'ai pas été déçue. Cette recette est vraiment différente.
J'ai pris la recette sur le blog d'Anne-Sophie qui avait fait le meilleur pâtissier, j'ai juste un peu réduit la quantité de sucre.
https://www.fashioncooking.fr/2016/11/muffins-chocolat-starbucks/
- Ingrédients:
- 250g de farine
- 120g de cacao en poudre sans sucre (style Van Houten)
- 1 càc de levure chimique
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 1/2 càc de sel
- 1càs d'extrait de vanille
- 100g d'huile de tournesol ou d'huile neutre.
- 300g des chunks ou des pépites de chocolat
- 3 oeufs
- 190g de sucre en poudre
- 3 yaourts au bifidus (style activa nature) ou du lait fermenté
- Préparation:
- Dans un saladier mélanger les poudres: farine, cacao, sel, bicarbonate et levure
- Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre, faire blanchir le mélange.
- Incorporer les poudres et mélanger.
- Incorporer l'huile, les yaourts et l'extrait de vanille. Mélanger.
- Ajoutez les pépites. Mélanger
- Mettre à l'aide d'une petite cuillère la pâte dans des caissettes en papier. Remplie au 3/4. Mes cassettes sont très rigides c'est pour cela que je ne les ai pas mises dans un moule.
- Faire cuire 10 mns dans un four préchauffé à 190°C puis baisser à 170°C et faire cuire 15 mns.
Bonne dégustation.