Cookies américains de Pierre Hermé
Publié le 30 Décembre 2019
Voici une recette de cookies très facile, gourmande et venant d'un grand chef M. Pierre Hermé. Ils sont moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur. Ils sont tops.
-Ingrédients :
- 110g de beurre mou
- 225g de farine
- 175g de pépites de chocolat.
- 110g de sucre roux (j'en ai mis 90g)
- 100g de sucre blanc (j'en ai mis 80g car la première fois que je les avais fait, on les avait trouvé trop sucrés)
- 1 oeuf
- 1/2 càc de vanille liquide
- 1/2 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
-Préparation :
- Dans un saladier, battre le beurre et les sucrés de façon à obtenir une pâte mousseuse
- Ajouter l'œuf et la vanille liquide et mélanger. Pour ma part j'ai tout fait au robot.
- Dans un autre saladier, tamiser la farine, la levure et le sel.
- Ajouter ces poudres tamisées sur le mélange mousseux précédent. Attention l'ajouter en pluie petit à petit.
- À l'aide d'une cuillère à glace former des boules de pâtes et faire des tas sur une plaque munie d'un tapis en silicone ou d'une feuille de papier sulfurisée. Faire cela jusqu'à épuisement de la pâte. Bien espacer les boules de pâte car elle va s'étaler. Je n'ai pas appuyer sur les boules car la' pâte à la cuisson s'étale beaucoup. Si vous voulez des cookies plus fin, il faudra un peu appuyer sur les tas de boules de pâte avec la paume de sa main.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 8 à 10 mns. Cela dépend de votre four. A la sortie du four, les cookies sont mous. Les laisser pendant 30 mns sur la plaque afin qu'ils refroidissent.
Bonne dégustation