Granola maison au chocolat, miel, noisette et amande
Publié le 29 Décembre 2019
Quoi de mieux que de commencer la journée avec un bon granola fait maison pour le petit-déjeuner . En plus, on peut aussi en mettre dans des yaourts et même en manger lors d'un petit creux.
-Ingrédients pour 2 bocaux:
- 100g de noisettes
- 100g d'amandes
- 200g de flocons d'avoine
- 200g de miel d'acacia ou un autre miel liquide
- 4 càs d'huile vegatale pour cuisson
- 100g de pépites de chocolat noir, j'ai pris des barres de chocolat que j'ai coupé en morceaux
-Préparation :
- Concasser grossièrement au robot ou au pilon les noisettes et les amandes. A la place j'ai mis le tout dans un sac de congélation que j'ai bien fermé et j'ai tapé dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, cela défoule et c'est pratique ça évite de ne pas laver le robot.
- Melanger aux flocons
- Chauffer pendant 4 minutes dans une petite casserole le miel et l'huile. Verser les flocons et bien mélanger.
- Ajouter les pépites ou morceaux de chocolat puis tasser le mélange sur moins d'un cm d'épaisseur. J'ai pris un moule carré sans fond que j'ai placé sur une plaque munie d'un tapis en silicone ou vous pouvez mettre une feuille de papier sulfurisée. J'ai tassé à l'aide d'une spatule.
- Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 150°C en surveillant bien. Si le granola bruni trop vite, baisser la température à 110°C.
- Laisser complètement refroidir avant d'emietter en petits rochers.
Bonne dégustation.