Tarte aux pommes rustique

Publié le 9 Juin 2020

Voici une nouvelle recette de tarte aux pommes rustique mais moins sucrée que celle déjà présente sur mon blog. C'est la recette d'Hervé cuisine https://www.hervecuisine.com/recette/recette-tarte-aux-pommes-maison-facile/#

Il a fait pas mal de recettes pendant le confinement.

Ses recettes sont tops. Depuis je l'ai déjà refaite pas mal de fois.

tarte pommes rutique hervé cuisine

 

- Ingrédients :

pour la pâte :

- 250g de farine

- 100g de beurre froid

- 1 pincée de fleur de sel

- 4 cuillères à soupe de sucre (vous pouvez très bien ne pas mettre le sucre dans la pâte, c'est ce que je fais)

- 50 ml d’eau froide

 

mixure pour badigeonner la tarte :

- 25g de beurre fondu (50g dans la recette originale mais il en reste pas mal à la fin donc j'ai réduit les quantités et la moitié c'est suffisant).

- 2 cuillères à soupe de sucre cassonade ou vergeoise

- ½ cuillère à café de cannelle en poudre, si vous aimez

- 4 à 5 pommes de type golden

 

 

- Etapes :

 

Préparation de la pâte à tarte :

  1. A la main ou au robot hachoir, mixez la farine, le sel, le beurre froid et le sucre.
    tarte pommes rutique hervé cuisine
  2. Ajoutez ensuite l’eau froide progressivement, jusqu’à la formation d’une boule.
  3. Aplatir la boule et filmer la pâte.
    tarte pommes rutique hervé cuisine
    Mettez-la au frais entre 15-30 minutes pendant que vous préparez les pommes.
  4. Epluchez les pommes et découpez-les en lamelles bien fines.
    tarte pommes rutique hervé cuisine
  5. Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson avec un rouleau, parsemez de cassonade sur la pâte.
    tarte pommes rutique hervé cuisine
  6. Mettez les pommes sur le dessus de la pâte, laissez environ 4 cm de pâte autour que vous rabattez sur les pommes.

 

Préparation de la mixure à badigeonner :

  1. Beurre fondu, cannelle et sucre, puis avec un pinceau mettez sur les pommes et les bords de la tarte.
    tarte pommes rutique hervé cuisine
  2.  Cuisson à 200°C pendant environ 45 minutes, cela dépend de votre four.
    tarte pommes rutique hervé cuisine

N’hésitez pas à percer la pâte pour que le jus des pommes s’écoule un peu au besoin et caramélise la pâte.

 

BONNE DEGUSTATION !

 

Rédigé par Oulala c'est bon

Publié dans #Recettes sucrées

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1
Cet aspect rustique est très sympa !
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O
Oui c'est vraiment rustique ça change.