Wrap ou tortillas
Publié le 6 Juillet 2020
Voici une recette que je fais depuis peu et qui est très bonne. Ne trouvant plus de wrap dans le commerce, j'ai donc décidé de les faire maison. La recette est très simple. Je l'ai prise sur le site "journal de femmes" dans la rubrique cuisine.
On obtient à peu près 510 g de pâte, au début je faisais 8 à 9 wraps mais je les trouvais un peu petit donc maintenant, je divise la pâte en 6 portions de même poids ce qui fait 6 parts de 85g.
Pour la recette des nuggets maison, voici le lien de la recette qui est sur mon blog: http://oulalacbon.fr/2020/06/nuggets-recette-de-laurent-mariotte.html
- Ingrédients pour 6 beaux wraps de la taille d'une crèpe (je les fais dans une poèle à crèpes):
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- 300g de farine
- 18,5 cl de lait tiède
- 6cl d’huile neutre
- ½ cuillère à café de sel
- ½ pincée de sucre en poudre
- ½ sachet de levure chimique
- Préparation:
- Dans un récipient, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure chimique. Creusez un puit et ajoutez petit à petit le lait tiède et l’huile. Pétrissez pendant 5 minutes. Couvrez le récipient et laissez reposer la pâte 1h00.
- Séparez la pâte en 6 pâtons de même poids donc il faut peser la pate, ici 510 g et diviser en nombre de tortillas que l'on veut (au début je faisais 9 wraps mais je les trouvais trop petits). Formez une boule et étaler la boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie bien finement. Attenton c'est très important que la pâte étalée soit fine.
- Faites chauffez une poêle sans matière grasse, y déposer la pâte étalée. Retournez la tortilla dès l’apparition de bulles. Ne pas trop cuire car sinon elles deviennent cassantes sur les bords.
Bonne dégustation.