Fondant au chocolat noir bio et fleur de sel
Publié le 1 Décembre 2020
Je n'avais jamais fait de fondant au chocolat de ma vie. Voici chose faire. J'avais peur de me rater sur la cuisson. Voici une délicieuse recette de "Nestlé dessert" et elle est top. En plus j'ai testé leur nouvelle tablette de chocolat noir BIO pour cette recette de fondant et il est super bon.
Pour les gourmandes et gourmands de chocolat, vous pouvez découvrir leur site https://www.latableadessert.fr/
- Ingrédients:
- 170g de chocolat noir Nestlé Dessert Bio #nestledessert
- 120g de beurre doux
- 70g de sucre blanc
- 50g de farine
- 3 oeufs
- un peu de fleur de sel
- Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C et chemisez 4 cercles avec du papier sulfurisé (4 cercles pour moi, si vos cercles sont plus gros vous n'aurait besoin que de 3 cercles). Petite astuce, pour que le papier sulfurisé adhère bien aux parois du cercle, les enduire avant d'un peu de beurre.
- Dans un saladier mélanger la farine et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un au fouet.
- Dans une casserole faites fondre le chocolat et le beurre.
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Versez l'ensemble dans le premier mélange, ajoutez une bonne pincée de fleur de sel, et homogénéisez les deux préparations.
- Posez les cercles chemisés sur la plaque de cuisson (recouverte d'une feuille de papier sulfurisée ou d'un tapis en silicone). Versez la préparation dans les cercles, et enfournez 12 mns. J'ai prolongé la cuisson de 3 mns. Cela dépend de votre four.
- Une fois cuits, sortez les fondants du four et attendez 5 mns avant de les démouler des cercles. Servez-les tièdes avec une pincée de fleur de sel.
Bonne dégustation.
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