Sablés d'Halloween
Publié le 24 Octobre 2021
Halloween approche à grands pas. Au départ je ne voulais rien faire, pas de gâteaux ou quelque chose en particulier. Puis je suis retombée sur des emportes pièces qui me faisaient déjà de l'oeil l'année passée. Oui, j'avais trouvé ces sablés tops. Donc cette année j'ai craqué. Je trouve le concept de ces sablés original car on achète l'emporte-pièce mais aussi le pochoir qui va avec et l'on fait des sablés avec des dessins dessus. J'ai acheté ces moules en ligne sur le site mini miss sugar.
Avec petit coeur, nous avons choisi 4 sortes de modèles pour Halloween et en même temps on en a pris aussi pour Noël, comme ça c'est fait.
Nous avons choisit : Harry Potter, Vendredi 13, scream, et un chat sorcier
Le résultat est top. J'ai bien aimé. Je referais une autre fournée pour Halloween car nous avons tout mangé. Là c'était juste un test pour m'entrainer.
La recette des sablés est celle qui est sur mon blog depuis plusieurs années et je la trouve très bonne. Je garde donc toujours celle là.
Petit conseil pour que vos sablés gardent une belle forme, il faut que la pâte passe un bon moment au réfrigérateur et aussi quand elle est découpée à l'emporte-pièce je mets encore les sablés crus découpés au réfrigérateur avant de les faire cuire. Cela évite à la pâte de se déformer après lors de la cuisson.
Pour la recette, cliquer sur le lien qui suit: http://oulalacbon.over-blog.com/2017/05/sables-coeur-au-chocolat-style-petit-ecolier.html
Technique:
1. Une fois la pâte étalée, détailler les formes avec l'emporte pièce.
2. Appliquer le pochoir dessus, appuyer légèrement pour que celui-ci adhère à la pâte mais pas trop car sinon on la déforme.
3. A l'aide d'un pinceau appliquer de la poudre de cacao noir amer et lever l'excédent en ramenant avec le pinceau la poudre sur le côte droit 'j'ai pris l'exemple avec d'autres formes)
4. Lever délicatement le pochoir. En tout j'ai raté deux sablés mais bon ça va.
Puis faire cuire les sablés à 180°C pendant 12 mns dans un four qui a été préchauffé (attention le temps de cuisson dépend de votre four, donc à surveiller)
Bon Halloween et bonne dégustation.