Méringue en forme de rose schtroumpf
Publié le 17 Avril 2017
Lala la schtroumpf lala, Viens schtroumpfer en coeur.
Lala la schtroumpf lala, ça t'portera bonheur
Depuis quelques temps à la maison il y a une invasion de schtroumpfs. Petit coeur en fait la collection.
Donc pour faire plaisir à petit coeur, j'ai fait des meringues en forme de rose aux couleurs de ses héros du moment.
Ingrédients:
- 60g de blanc d'oeuf
- 120g de sucre
Préparation:
- Monter les blancs en neige doucement au début. Quand ils sont mousseux ajouter 1/3 du sucre.
- Augmenter la vitesse et verser encore 1/3 du sucre. Battre encore et ajouter le restant de sucre.
- Arrêter de battre quand les blancs sont bien fermes. On doit avoir un bec d'oiseau.
- Tracer des ronds sur du papier sulfurisé. J'ai pris une tasse à café pour me servir de gabarit afin de faire des meringues en forme de rose régulières. Pour faire tenir le papier sulfurisé à la plaque, j'ai mis un peu de meringue entre la plaque et la feuille de papier sulfurisé.
- Séparer la meringue dans deux bols. Mettre à peu près la même quantité afin de la colorer. J'ai utilisé des colorants en gel. Un bleu et un blanc pour ne pas que la meringue jaunisse.
- Dans du papier étirable étaler un boudin de meringue bleue et à côté un boudin de meringue blanche.
- Rabattre le papier étirable sur les meringues.
- Mettre le papier étirable contenant les meringues dans une poche à douille munie d'une douille 1M.
- Pocher des meringues en partant de l'intérieur du cercle puis faire des cercles pour rejoindre l'extérieur.
- Faire cuire 1h00 à 90°C.
Attention à Gargamel et à son chat Azraël petits stroumpfs!!!!!!!!!!!!
Bonne dégustation.