Top articles
-
Partenariat Soléou
Je suis très contente de vous présenter mon nouveau partenaire: Soléou C'est une entreprise basée à Salergne, c'est à dire dans le var. Soléou s’inspire de la culture culinaire méditerranéenne, une cuisine principalement basée sur l’utilisation d’huile...
-
wraps au saumon fumé
Il fait chaud et on n'a pas très très envie de manger chaud. En ce moment, je cuisine surtout des plats froids. J'ai donc fait des wraps. Quoi des wraps?????? c'est quoi. Déjà wrap siginifie : envelopper. Donc le but s'est d'envelopper la nourriture dans...
-
Gazadiel (Gasadiel): couronne de pain au saucisson, petit salé fumé et parmesan
Voici encore une recette de famille Italienne que l'on fait surtout pour les fêtes de Pâques. Cette couronne de pain tressée à base saucisson, de lardons et de parmesan est un vrai délice. On la mange avec des oeufs durs. Les oeufs ont été décorés par...
-
Terrine aux deux saumons: saumon fumé et saumon frais. Défi n°2 cuisineaddict
Hé oui, le temps passe très vite et me voici déjà au défi n°2 du site cuisineaddict.com. Petit rappel, il y a de cela deux mois maintenant, j'ai reçu un mail de la part d'Emilie de cuisineaddict me demandant si j'acceptais un partenarait autour de la...
-
rubik's cube de Noël: mousse bavaroise chocolat blanc et insert à la mandarine: défi n°2 cuisineaddict
Et oui, le temps passe vite et c'est déjà le 3ème et dernier défi de cuisineaddict.com. Je suis contente d'avoir été contactée par Emilie qui m'a proposée de participer à ces défis sur 3 mois. Cela a été un défi pour moi car avec un thème et un produit...
-
Défi gourmand cuisineaddict: glaces et sorbets
Il y a quelques jours, Sarah du site cuisineaddict m'a contactée pour savoir si j'étais partante pour participer au défi gourmand spécial glace et sorbet. Bien sur, j'ai dit oui j'aime les défis!!!!!!!!!!!! J'avais déjà participé cet automne à leur défi...
-
Nougat
nougat amandes pistache noisette Je suis enfin de retour sur mon blog. Hé oui, cela faisait un moment que je n'avais pas publié de recette. Ce n'est pas parce que je n'ai pas cuisiné, non, non mais parce que, les fêtes de fins d'années sont passées par...
-
Pain en cocotte
Cela faisait un petit moment que je voulais réaliser cette recette. La première fois que je l'ai vue, je me suis dit mais ce n'est pas possible de faire du pain dans une cocotte. Donc j'ai voulu tester et j'ai été agréablement surprise. Un super bon pain...
-
Mini esquimaux au chocolat style magnum dans sa coque aux amandes, spéculoos ou pralin
Coucou, il y a quelques jours, j'ai reçu un colis de la part de Sarah du site cuisineaddict pour participer au défi culinaire dont le thème est glace et sorbet. Après réception du colis, je me suis dis "Qu'est ce que je vais pouvoir faire comme recette?????"....
-
chocolats blancs fourrés au caramel beurre salé et noisette: defi n°1 cuisineaddict
Hé voilà le défi n°1 de CuisineAddict, je me suis donc lancée pour le relever. Défi Gourmand n°1 : Réaliser des chocolats fourrés voici le moule que CusineAddict m'a envoyée pour relever ce défi ainsi que les explications : Moule Chocolat Cube 2 cm (x21)...
-
Tarte soleil tomates mozzarella
Cela faisait un petit moment que je voulais faire cette tarte en forme de couronne. D'abord pour l'association tomate, mozzarella puis surtout pour sa forme. Quand j'ai vu que cette tarte sur le blog de Brian Iz In the Kitchen, je me suis dit c'est l'occasion...
-
Pavlova à la framboise et ses fruits rouges
Avec les beaux jours qui arrivent, on a envie d'un dessert léger et frais. Cela faisait un petit moment que je voyais ce dessert partout. Même dans les émissions culinaires on voyait des pavlolas. Je me suis inspirée de la pavlola de Cyril Lignac dans...
-
Langues de chat à la pâte à tartiner chocolat noisette Raff'Olé
Qui donne sa langue au chat? Je sais elle était facile celle-là. J'ai reçu de la part de mon partenaire Raff'Olé de la pâte à tartiner chocolat noisette. Comme j'adore tremper des petites douceurs dans mon thé, j'ai décidé de faire des langues de chat...
-
Sorbet à la tomate, basilic et à l'huile d'olive
Hé oui, c'est l'été et il fait chaud. Ca fait un petit moment que j'avais vu des sorbets à base d'huile d'olive. Si, si. J'avais trouvé cette idée très originale. Quand j'ai reçu de la part de mon partenaire Soléou de l'huile d'olive, je me suis dit que...
-
Tarte rustique aux pommes avec une crème au pralin
Cela faisait un petit moment que je voyais pas mal de photos de tartes rustiques sucrées, dans les magazines, des sites de cuisines : mirabelles, cerises.... et je me disais, waouhh ce style de tarte est super beau. En plus, pas besoin de moule à tarte...
-
Sablés squelettes d'Halloween au chocolat
Hé oui, je suis encore dans ma semaine spéciale Halloween. Il y a quelques jours, j'ai reçu l'emporte-pièce que j'avais commandé. Je voulais faire des sablés au chocolat en forme de squelette. J'ai été surprise par la grosseur de l'emporte pièce, je l'imaginais...
-
Sablés sucette au chocolat en forme de fleurs et coeurs avec des pépites de chocolat blanc
Il y a quelques semaines il a fait très chaud. Cela m'a mise humeur printanière. Donc pour le goûter j'ai fait des sablés doubles chocolats: chocolat au lait et chocolat blanc. Hé oui, on est gourmand ou on ne l'est pas. J'avais envie de les mettre dans...
-
Grillés aux pommes ou jalousies
J'ai reçu de magnifiques pommes golden de la part de AOP pommes du limousin. Mais que veut dire AOP? Allez je vous laisse réfléchir un peu.............................. Vous êtes trop fort, hé oui : Appellation d'Origine Protégée. Ces pommes sont cultivées...
-
Gâteau de semoule pruneaux et caramel ou gâteau de mon enfance.
Voici une recette régressive qui a bercé mon enfance et que ma mère a l'habitude de faire. J'ai nommé le gâteau à la semoule. Le fait de mettre des fruits dedans comme des pruneaux apporte un plus à la recette. J'ai utilisé des pruneaux moelleux géants...
-
Cupcake façon forêt noire
Nous adorons tous le chocolat à la maison. Quand j'ai reçu un bocal de cerises confites de mon partenaire Biolo'Klock, je me suis dit l'association chocolat- cerise, hum ça doit-être bon. J'ai tout de suite pensé comme dessert à faire une forêt noire...
-
Pain d'épices
Voici une recette simple et efficace qui me vient de ma maman. Son pain d'épices est une tuerie elle en fait surtout en automne et lors des fêtes de fin d'année pour en manger avec du foie gras. Quand j'ai reçu le mélange épices à pain d'épices d'épices...
-
Feuilletés poitrine de porc en forme de sapin
Hé voilà encore une recette salée et en plus elle est pour l'apéritif. Elle est super simple à faire. Bon, mes sapins ne sont pas très réguliers. J'ai des efforts à faire dans la forme mais ils sont supers bons. C'est une recette d'apéritif super rapide...
-
Chocolat de Pâques fourrés au praliné: miam, miam
Dans la famille on adore le chocolat au lait surtout au praliné. Comme vous l'avez peut-être vu, cette année je me suis lancée dans la fabrication de chocolats de Pâques. J'ai fait des fritures, des petits oeufs façon choko-bons puis des oeufs dans lesquels...
-
Partenariat Unique Editions
Aujourd'hui j'ai reçu un livre personnalisé enfant pour petit coeur de la part de mon nouveau partenaire Unique Editions. Pour découvrir leur site internet "Cliquer ici". Il ne le savait pas et quand il a ouvert le colis, il a été très surpris de se voir...
-
Partenariat Les éditions Usborne 2019
Nous avons reçu un beau colis contenant les dernières nouveautés des Editions Usborne. Cela tombe bien petit coeur est en vacances. Si vous ne connaissez pas les Editions Usborne "cliquer ici" pour décourvir leur page sur internet. Ils publient des livres...