Muffins au chocolat avec des chunks ou morceaux de chocolat
Publié le 12 Février 2017
Voici l'un des gâteaux préféré de petit coeur.
Pour 10 à 12 muffins
Ingrédients:
75g de cacao en poudre non sucré type Nestlé 100% cacao ou Van Houten, 190g de sucre, 170g de farine, 150g de lait, 150g de beurre, 3 gros oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 c à c de bicarbonate alimentaire, et 100g de chocolat au lait et/ou noir (chunks ou pépites).
Préparation:
1. Mettez le four à préchauffer à 190°C.
2. Dans un grand saladier, mélanger les oeufs, le lait, le sucre, le beurre fondu et le cacao en poudre.
Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate et mélangez à nouveau. Ajoutez les morceaux de chocolat dans la pâte et mélangez à l’aide d’une maryse.
3. Versez la pâte dans les moules à muffins en remplissant bien pour faire de gros muffins bien bombés mais n'allez pas jusqu'au haut du moule. Il faut laisser un espace.
4. Mettez à cuire à 190°C entre 25 et 30 min.
Bonne dégustation.