Sablés sucette au chocolat en forme de fleurs et coeurs avec des pépites de chocolat blanc
Publié le 1 Novembre 2017
Il y a quelques semaines il a fait très chaud. Cela m'a mise humeur printanière. Donc pour le goûter j'ai fait des sablés doubles chocolats: chocolat au lait et chocolat blanc. Hé oui, on est gourmand ou on ne l'est pas. J'avais envie de les mettre dans un décor très frais et vert. Certaines fleurs je les ai mises sous forme de sucettes.
- Ingrédients:
- 43g de sucre glace
- 12g de poudre d'amande
- 65g de beurre pommade
- 1g de sel
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 25g d'oeufs entiers
- 97g de farine
- 7g de cacao amer en poudre
- des pépites de chocolat de mon partenaire La Patelière
- Préparation:
- Tamiser le sucre glace, ajouter la poudre d'amande, le beurre, le sel et le sucre vanillé. Mélanger pour obtenir une texture homogène.
- Ajouter les oeufs entiers et mélanger.
- Tamiser la farine et le cacao en poudre sur la préparation et mélanger sans trop travailler.
- Etaler la pâte à 3mm d'épaisseur entre 2 feuilles sulfurisées.
- Laisser reposer au froid.
- Découper à l'aide d'un emporte-pièce soit en forme de fleur, coeur....
- Sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisée, poser les différentes formes sur des bâtons en bois. Comme je n'en avais pas, j'ai utilisé les baguettes chinoises que petit coeur avait rapporté lors d'un repas au restaurant asiatique. On ne les avait pas utilisé car on ne sait pas manger avec.
- Mettre sur la pâte des pépites de chocolat blanc. Bien les enfoncer pour éviter qu'elles ne se décollent.
- Cuire au four ventilé à 160°C pendant 15mn.
Bonne dégustation !!!