Toblerone maison
Publié le 7 Mars 2018
L'année dernière, j'ai participé à un atelier Guy Demarle et j'ai complètement craqué pour le moule annapurna. La conseillère m'a dit que l'on pouvait faire des terrines ou des desserts, ce qui était pas mal pour les fêtes de fin d'année.
Finalement, je n'ai pas eu le temps de l'utilisé avant cette année. Hé, oui le temps passe trop vite. Je me suis mise à faire du nougat maison (la recette est sur mon blog: nougat) entre temps. Comme il m'en restait, je me suis dit, il faut que je trouve une recette pour l'utiliser. Je suis tombée sur la recette du toblerone maison qui est très rapide à faire. Puis le moule que j'avais acheté convenait très bien pour en faire.
- Ingrédients:
- 30g de nougat
- 15g d'amande
- 8g de miel
- 200g de chocolat au lait.
- Préparation:
- Dans un mixeur, réduire presque en poudre le nougat et les amandes
- Faire fondre au bain marie le chocolat
- Dans un bol, mélanger le mélange nougat/amande avec le chocolat fondu et le miel
- Remplir les empreintes du moule.
- Mettre au frais et attendre que le tout durcisse.
Bonne dégustation!!