Pizza au jambon et mozzarella
Publié le 2 Juin 2018
Voici ma première pizza maison. Oui, c'est une grande première. Franchement cela prend peu de temps et c'est super bon.
- Ingrédients:
- 12 cl d'eau tiède
- 200 g de farine
- 1/2 cube de levure de boulanger.
- 1 pot de 250g de coulis de tomate biolo'klock
- du jambon de parme
- des petites boules de mozzarella
- du sel
- du poivre
- quelques olives noires
- un peu d'ail
- quelques tomates cerises
- du gruyère râpé
- Préparation:
- Dans un grand récipient, délayer le demi cube de levure dans un peu d'eau tiède des 200 g de farine.
- Ajouter au fur et à mesure le reste d'eau tiède et la farine et mélanger. Saler. On doit obtenir une belle boule de pâte aérée.
- Recouvrir cette pâte à l'aide d'un récipient pour la faire gonfler. Attendre entre 45mns et 1h00.
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et ajouter à la dimension de votre pâte.
- Ajouter à votre coulis de tomate un peu d'ail coupé. Cette étape n'est pas nécessaire si vous n'aimez pas l'ail mais cela apporte du goût.
- Mettre votre pâte sur un plaque préalablement huilée.
- Recouvrir de coulis de tomate, mettre du jambon, quels tomates cerises, des boules de mozzarella coupées en deux, du fromage, des herbes de provence, olives noires...
8. Cuire environ 30-35 mns à 200°C, cela dépend de votre four.
Bonne dégustation.