barre de chocolat à la noix de coco maison façon Bounty, le goût du paradis
Publié le 4 Novembre 2018
Il me restait de la noix de coco et du lait concentré en limite de date. Je me suis dit, il va falloir faire une recette avec !!!! Je me suis rappelée que j'avais vu sur le blog de 1soupçondegourmandises des barres chocolatées façon bounty. Je ne suis pas trop noix de coco mais là avec un bon chocolat noir autour j'adore. C'est une recette top et très facile à faire. J'ai fait cette recette avec petit coeur qui adore le chocolat.
- Ingrédients:
- 120 g de noix de coco râpée
- 175 g de lait concentré sucré
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- Préparation:
- Dans un récipient, mélangez la noix de coco râpée et le lait concentré sucré jusqu'à obtention d'une pâte facile à modeler.
- Façonnez les barres : environ 3 à 4 cm de longueur sur une épaisseur d'un bon cm.
Déposez-les sur un tapis en silicone ou du papier sulfurisé. - Disposez-les au congélateur durant 1 heure
- Faites fondre le chocolat au bain-marie et trempez délicatement et rapidement une à une les barres de façon à les enrober correctement.
- Déposez-les sur du papier sulfurisé ou une toile Silpat. Depuis cette recette, j'ai découvert des fourchettes à chocolat. Je ne connaissais pas ce sont trois fourchettes, elles aident à mieux récupérer le chocolat dans un bain de chocolat et à faire des dessins dessus. Donc à tester!!!
- A l'aide d'une fourchette, vous pouvez éventuellement dessiner quelques traits sur le dessus.
- Rangez-les au réfrigérateur.
Dans la recette d'origine Laeticia du blog 1soupçondegourmandise a fait 13 barres chocolatées, j'en ai fait 8 donc elle doivent être plus grosses que les siennes. C'est un délice. Merci Laeticia pour cette délicieuse recette.
Bonne dégustation