Flans de légumes
Publié le 4 Novembre 2018
Voici une recette salée, elles sont plus rares sur mon blog. Si, si je mange du salé mais je ne pense pas à les publier et surtout j'arrive moins à les mettre en valeur que des recettes sucrées. J'ai du mal à dresser les assiettes.
Donc voilà une recette très simple: des flans aux légumes. C'est top avec une petite salade le soir.
- Ingrédients (pour 6 flans):
- 100g de tomate (soit une tomate)
- 250g de courgette (soit une grosse courgette)
- 1 petit oignon
- de la ciboulette ou du persil selon vos goûts
- 100g de crème fraîche épaisse (10cl)
- 20g de maïzena
- 2 oeufs
- 35g de gruyère râpé
- Préparation:
- Avec la pointe d'un couteau faites une croix sur le haut de la tomate. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et plongez-y la tomate 10 secondes. Plongez-la ensuite 2 minutes dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Avec un couteau ôter la peau délicatement. Coupez la tomate en 4 puis retirez les pépins.
- Coupez la tomate et la courgette non épluchée en petits cubes. Émincez l'oignon et la ciboulette ou le persil selon vos goûts.
- Dans un saladier, mélanger les légumes puis ajoutez la crème, la maïzena, les œufs et le gruyère râpé. Salez, poivrez et mélangez avec une spatule.
- Garnissez les empreintes des moules. J'ai garni 6 empreintes de moules à briochettes avec.
- Faire cuire environ 35 minutes à 160°C soit th 5/6
Bon appétit