Dans la famille, nous aimons cuisiner surtout pâtisser,. Il faut que cela soit facile, bon et bien sûr cuisiné avec amour. Nous aimons lire et découvrir les dernières nouveautés.
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Flans de légumes
Publié le 4 Novembre 2018
Voici une recette salée, elles sont plus rares sur mon blog. Si, si je mange du salé mais je ne pense pas à les publier et surtout j'arrive moins à les mettre en valeur que des recettes sucrées. J'ai du mal à dresser les assiettes.
Donc voilà une recette très simple: des flans aux légumes. C'est top avec une petite salade le soir.
- Ingrédients (pour 6 flans):
100g de tomate (soit une tomate)
250g de courgette (soit une grosse courgette)
1 petit oignon
de la ciboulette ou du persil selon vos goûts
100g de crème fraîche épaisse (10cl)
20g de maïzena
2 oeufs
35g de gruyère râpé
- Préparation:
Avec la pointe d'un couteau faites une croix sur le haut de la tomate. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et plongez-y la tomate 10 secondes. Plongez-la ensuite 2 minutes dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Avec un couteau ôter la peau délicatement. Coupez la tomate en 4 puis retirez les pépins.
Coupez la tomate et la courgette non épluchée en petits cubes. Émincez l'oignon et la ciboulette ou le persil selon vos goûts.
Dans un saladier, mélanger les légumes puis ajoutez la crème, la maïzena, les œufs et le gruyère râpé. Salez, poivrez et mélangez avec une spatule.
Garnissez les empreintes des moules. J'ai garni 6 empreintes de moules à briochettes avec.
Faire cuire environ 35 minutes à 160°C soit th 5/6