Cookies gourmands au spéculoos et chocolat dulcey
Publié le 18 Juillet 2019
Voici une délicieuse recette de cookies que j'ai prise sur le blog de Nos p'tits plaisir.
Il y a plein de recettes qui me tentent sur ce blog.
Ces cookies me faisaient de l'oeil, en effet petit coeur est fan de cookies et de spéculoos. On adore aussi le chocolat et j'avais du chocolat dulcey qui est un chocolat très doux. Donc me voilà partie pour faire des cookies bien gourmands. Franchement ils sont extras. Une recette à faire et à refaire.
Je n'ai rien changé de la recette d'origine.
- Ingrédients (pour environ 15 cookies):
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100 g de Spéculoos
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100 g de chocolat Dulcey ou autre
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140 g de farine
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1 cuillère à café de levure chimique
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80 g de beurre mou
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80g de la cassonade ou de la vergeoise
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1 œuf
- Préparation:
- Mixer les spéculoos. Si vous n'avez pas de mixer, mettre les spéculoos dans un sachet de congélation, bien le fermer et taper dessus avec le rouleau à pâtisserie. Ca défoule!
- Couper le chocolat en morceaux.
- Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf, mélanger. Ajouter les spéculoos mixés, mélanger. Ajouter la farine et la levure, mélanger. Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger.
- Former une boule, la mettre dans du papier étirable et la laisser au frais pendant 30 minute au moins. Si vous êtes pressés, la mettre au congélateur mais attention la surveiller pour ne pas trop qu'elle durcisse.
- Recouvrir une plaque d'un tapis en silicone ou d'une feuille de papier sulfurisée. Prendre un peu de la pâte et dans vos mains former une boule de la taille d'une balle de ping-pong. La mettre sur la plaque et l’aplatir avec la paume de votre main. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
- Faire cuire 12 à 15 mns dans un four préchauffé à 180°C. A la sortie du four, les cookies sont encore mous, c'est normal. Les prendre avec une spatule pour éviter de les casser et les faire refroidir sur une grille. Après, ils vont durcir. Ils vont être un peu moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur.
- Pour encore plus de gourmandises, j'ai coupé des morceaux de chocolat dulcey et à la sortie du four je les un peu enfoncés dans quelques cookies. Faites le quand ils sont encore chauds.
Bonne dégustation.