Gâteau de jambon
Publié le 13 Janvier 2020
Voici une recette simple de gâteau de jambon , vite faite et super bonne . Avec une petite salade c'est top et pas de prise de tête.
J'ai pris la recette sur le petit livre "Carrément bon" de Guy Demarle. J'ai utilisé leur moule tablette que j'adore. Maintenant vous utiliser un autre moule en tout cas en silicone car c'est très pratique pour démouler.
- Ingrédients :
- 1 botte de persil (j'en ai pas mis car on est pas fan ici)
- 150g de beurre mou
- 60g de moutarde
- 6 œufs moyens
- Sel et poivre
- 140 g de farine T55
- 1 sachet et demi de levure chimique
- 140g de gruyère râpé
- 270g de dès de jambon
- Préparation :
- Préchauffé le four à 180°C
- Émincez finement le persil
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la moutarde, les œufs, le presil ciselé, le sel et le poivre.
- Mélanger la farine. Ajouter ensuite le gruyère et les dès de jambon.
- Mettre le moule tablette sur une plaque perforée pour une cuisson plus homogène.
- Garnisser le moule et faire cuire pendant 35mn à 180°C.
Et hop on retourne le gâteau de jambon
Bonne dégustation