Nuggets de poulet: recette de Laurent Mariotte
Publié le 6 Juillet 2020
J'avais déjà testé des recettes de nuggets de poulet mais ceux là sont plus moelleux, depuis je ne fais plus que cette recette. Essayer, c'est l'adopter. C'est une recette de Laurent Mariotte que j'ai vu sur TF1 dans l'émission "petits plats en équiibre" qui passe à l'heure du déjeuner.
Ici on aime bien manger les nuggets dans des wraps que je fais maison depuis peu.
Voici le lien de la recette qui est très facile: http://oulalacbon.fr/2020/06/wrap-ou-tortillas.html .
- Ingrédients:
- 400g de filet de poulet
- ¼ d’oignon doux
- 100g de fromage frais à tartiner (pour nous du Saint Moret)
- 1 pincée de paprika
- 1 œuf
- de la farine
- de la chapelure
- sel/poivre
- Préparation:
- Couper les filets de poulet en morceaux.
- Pelez l’oignon et coupez ¼ en gros cubes.
- Dans le bol d’un mixeur, réunir les morceaux de poulet, l’oignon, le fromage frais, le paprika, du sel et du poivre. Mixez afin d’obtenir une farce.
- Confectionnez des boulettes avec cette préparation et aplatissez-les.
- Passer dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
- Faites chauffer de l’huile dans une poêle et disposez les nuggets de poulet.
- Laisser cuire à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée.
Bonne dégustation