Tarte à l'oignon
Publié le 14 Décembre 2020
Hé oui, hiver approche à grands pas et rien de tel qu'une bonne tarte à l'oignon. Ca faisait longtemps que j'en avais pas fait. J'ai eu le chance d'être sélectionnée pour tester la nouvelle pâte Herta sans huile de palme. Et ça c'est bon pour la planète. J'ai bien aimé le côté développé de la pâte lors de la cuisson.
- Ingrédients:
- une pâte feuilletée ou brisée (pour moi Herta feuilletée sans huile de palme)
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème fraiche semi-épaisse
- 600g d'oignon surgelés (pour ne pas pleurer)
- Préparation:
- Dans une poêle, faire suer les oignons. Les oignons surgelés vont rendre de l'eau mais au fur et à mesure elle va s'évaporer. La quantité d'oignon va bien réduire.
- Dans un saladier casser les oeufs et bâter-les à l'aide d'une fourchette. Ajouter la crème fraiche semi-épaisse et le lait. Bien mélanger.
- Ajouter à la préparation précédente les oignons cuits et bien mélanger.
- Dérouler la pâte, la mettre dans un moule à tarte. Verser sur la pâte la préparation.
- Faire cuire dans un four préalablement préchauffer, à 20°C pendant 30 à 40 mns (cela dépend de votre four).
Bonne dégustation