Dessert au chocolat et framboises sans cuisson
Publié le 21 Février 2017
Un dessert idéal surtout quand on est pressé. Seulement avec quelques ingrédients .
En portion individuelle.
Maintenant si vous n'aimez pas les framboises, vous pouvez remplacer par d'autres fruits.
Ingrédients:
- 8 sablés bretons
- 4 c à s de pâte à tartiner (ou confiture)
- 2 c à s de mascarpone
- des framboises pour la décoration.
- des noisettes ou pistaches concassés.
- du coulis de framboises
Préparation:
1. Dans un saladier, mélangez au batteur électrique (pour ne pas avoir de grumeaux) la pâte à tartiner (3 cà s sur les 4) et le mascarpone.
2. Placez dans une poche à douille et réservez au frais.
3. Placez les sablés bretons dans un sac de congélation hermétique et refermez-le en chassant l'air.
Posez le sachet à plat sur le plan de travail et écrasez au rouleau à pâtisserie.
4. Versez la poudre ainsi obtenue dans un bol et mélangez-la de façon bien homogène à la fourchette avec 1 c à s de pâte à tartiner jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse très légèrement compacte.
5. Dans une assiette à dessert posez un emporte-pièce (ici rond) et versez quelques cuillères du précédent mélange et tassez avec le dos de la cuillère pour obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.
Retirez votre emport-pièce délicatement. Placez sur le fond de tarte que vous venez de faire quelques framboises avec quelques gouttes de coulis.
6. Sortez la poche à douille du réfrigérateur avec la préparation mascarpone/pâte à tartiner dedans.
Pochez le fond de tarte avec les framboises et le coulis de manière à ne pas laisser apparaître les framboises (faites le mieux que vous pouvez. Oui on en voit une sur mon dessert :o).
Parsemez de noisettes ou de pistaches
J'ai mis des paillettes vertes (alimentaires bien sur !!!) pour faire plus girly.
Bonne dégustation.