gâteau zébré vanille-chocolat

Publié le 11 Février 2017

Gâteau réalisé avec l'aide de petit coeur.

Ingrédients:

- 6 oeufs

- 250 g de sucre en poudre

- 12 cl de crème liquide entière

- 330 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 175 g de beurre fondu

- 1 c à c d'extrait de vanille

-  1 pincée de sel

- 2 c à soupe de cacao.

Préparation:

1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez le moule. Enlever l'excédent en tapotant le moule à l'envers.

2. Dans un saladier ou un robot, fouettez les oeufs avec le sucre. Il faut que cela double de volume. Ajoutez la crème liquide et mélangez. Ajoutez la farine tamisée et la levure à la préparation. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporez le beurre fondu tiédi et la pincée de sel.

3. Mélangez la moitié de la pâte avec le cacao + 2 c à soupe d'eau pour donner la même consistance entre les 2 pâtes (sinon celle au cacao sera plus compacte) et l'autre moitié avec l'extrait de vanille.

4. Dans le moule, déposer 2 c à soupe de pâte vanillée bien au centre (voir les photos). Déposer dessus 2 c à soupe de pâte au cacao. Renouvelez l'opération jusqu'à l'épuisement des deux pâtes (c'est un peu long... donc patience).

5. Enfournez 35 mns à 180°C. A mi-cuisson, couvrez d'un papier aluminium pour éviter que le dessus du gâteau ne se colore trop. Laissez tiédir puis démoulez.

Voici petit coeur en action. Il a adoré faire son gâté zébré.

Bonne dégustation.

 

 

 

 

Rédigé par oulala c'est bon

Publié dans #Recettes sucrées

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