Pizzelles (chaussons au jambon et brousse)

Publié le 15 Avril 2017

Voici une recette de famille que ma grand-mère d'origine Italienne faisait.

Ma mère me l'a transmise et ainsi la tradition se perpétue.

- Ingrédients:
  • 350 g d'eau tiède
  • 350g de farine
  • 1/2 cube de levure de boulanger.
  • du jambon
  • de la brousse
  • du sel
  • du poivre
  • du gruyère râpé

- Préparation:

  1. Dans un grand récipient, délayer le demi cube de levure  dans un peu d'eau tiède des 350 g de farine.
  2. Ajouter au fur et à mesure le reste d'eau tiède et la farine et mélanger. Saler. On doit obtenir une belle boule de pâte aérée.
  3. Recouvrir cette pâte à l'aide d'un récipient pour la faire gonfler. Attendre entre 45mns et 1h00.
  4. Quand la pâte à bien gonflée. Former des petites boules qui ont à peu près le même diamètre.
  5. Etaler à l'aide d'un rouleau les boules et mettre un quart d'une tranche de jambon, un peu de brousse, poivrez et mettre du gruyère râpé.
  6. Fermer le chausson en formant des bord. Bien appuyer dessus, sinon le chausson peut s'ouvrir à la cuisson.
  7. Faire frire dans une poêle. On peut en faire cuire plusieurs à la fois .

Bon appétit!

Rédigé par Oulala c'est bon

Publié dans #Recettes salées

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1
Des chaussons farcis, cela donne toujours un chouette résultat, d'autant plus si c'est une recette familiale !<br /> Merci pour le partage !
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O
C'est une tradition dans la famille. J'en mange depuis que je suis petite :-).