Pizzelles (chaussons au jambon et brousse)
Publié le 15 Avril 2017
Voici une recette de famille que ma grand-mère d'origine Italienne faisait.
Ma mère me l'a transmise et ainsi la tradition se perpétue.
- Ingrédients:
- 350 g d'eau tiède
- 350g de farine
- 1/2 cube de levure de boulanger.
- du jambon
- de la brousse
- du sel
- du poivre
- du gruyère râpé
- Préparation:
- Dans un grand récipient, délayer le demi cube de levure dans un peu d'eau tiède des 350 g de farine.
- Ajouter au fur et à mesure le reste d'eau tiède et la farine et mélanger. Saler. On doit obtenir une belle boule de pâte aérée.
- Recouvrir cette pâte à l'aide d'un récipient pour la faire gonfler. Attendre entre 45mns et 1h00.
- Quand la pâte à bien gonflée. Former des petites boules qui ont à peu près le même diamètre.
- Etaler à l'aide d'un rouleau les boules et mettre un quart d'une tranche de jambon, un peu de brousse, poivrez et mettre du gruyère râpé.
- Fermer le chausson en formant des bord. Bien appuyer dessus, sinon le chausson peut s'ouvrir à la cuisson.
- Faire frire dans une poêle. On peut en faire cuire plusieurs à la fois .