Sablés ou petites étoiles et coeurs de Noël

Publié le 4 Décembre 2019

Voici une ancienne recette que depuis je n'avais pas publié. Cela tombe bien, nous attaquons la période de Noël. Voici une recette de sablés en forme de petites étoiles et de coeurs. C'est une recette super simple à faire et en plus la pâte s'étale très bien.

sablés biscuits Noël étoiles coeur

De plus ces biscuits sont supers bons et dans un café ou un thé c'est top.

Maintenant si vous n'avez pas d'emporte-pièce en forme d'étoile ou de coeur, vous pouvez en utiliser un autre. J'ai décoré ces sablés avec des stylos à gel alimentaire et chocolat, on en trouve dans pas mal de magasins spécialisés et en ligne.

Ces sablés avaient été réalisés avec l'aide de petit coeur. Il avait adoré les faire. Elle est tirée du livre "Mon petit kit d pâtisserie" des Editions Usborne

 

- Ingrédients:

  • 350g de farine
  • 2 c à c de gingembre moulu
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 100g de beurre
  • 175g de vergeoise blonde
  • 1 oeuf moyen
  • 4 cà s de sirop d'érable ou de miel liquide

Pour la décoration: stylos de glaçage et des petits bonbons(ici des minis smarties au centre)

 

- Préparation:

  1. Au dessus d'un saladier, tamiser la farine, puis tamiser le gingembre et le bicarbonate dessus.
  2. Couper le beurre en morceaux et le mettre dans le saladier. Mélanger avec une cuillère pour les recouvrir de farine.
  3. Malaxer le beurre et la farine. Arrêter quand la pâte a l'aspect d'un sable grossier. Ajouter le sucre et mélanger.
  4. Casser l'oeuf dans un bol et ajouter le sirop d'érable ou le miel. Battre le tout à la fourchette et ajouter le mélange à la farine.
  5. Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte. Fariner un plan de travail et poser la pâte dessus.
  6. Avec les mains, étaler la pâte en l'éloignant de soi et replier-la. Recommencer jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
  7. Ajouter un peu de farine sur le plan de travail, puis étendre la pâte sur la moitié de l'épaisseur d'un petit doigt. Découper des étoiles ou tout autre forme à l'aide d'un emport-pièce.
    sablés biscuits Noël étoiles coeur
    sablés biscuits Noël étoiles coeur
    sablés biscuits Noël étoiles coeur
    sablés biscuits Noël étoiles coeur
  8. Poser les biscuits sur une plaque munie d'un feuille de papier sulfurisée ou d'un tapis en silicone.
  9. Enfourner 12-15 mns (cela dépend de votre four) dans un four préchauffé à 190°C. A la sortie du four, laisser les reposer 5 mns.
  10. Poser les biscuits sur une grille pour qu'ils refroidissent et décorer les ensuite avec le stylo à glaçage et des bonbons.

Bonne dégustation et vive la magie de Noël

Rédigé par Oulala c'est bon

Publié dans #Recettes sucrées

Repost0
Commenter cet article